/ Kursdetails

21H-1081 Tiere auf dem Teller: Zur Psychologie des Fleischkonsums

Beginn Mi., 13.10.2021, 19:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr entgeltfrei
Dauer 1 Abend
Kursleitung Tamara Schneider
Bemerkungen Für das Live-Streaming wird zu Hause eine Internetverbindung und ein Endgerät (Tablet, PC oder Laptop) benötigt. Interessenten können den Vortrag über den per E-Mail zugesandten Zugangslink cirka 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn erreichen und nehmen live teil. Per Chat können während und nach dem Vortrag Fragen gestellt werden. Auf mobilen Endgeräten wird empfohlen die App "Zoom" zu installieren. Auf dem PC reicht der Zugang über den Browser. Den Zugangslink erhalten Sie rechtzeitig vorab, nachdem Sie sich für den Kurs angemeldet haben.

- Livestream -

Vielen Menschen ist bewusst, dass es sich bei Vegetarismus und Veganismus um Überzeugungssysteme handelt, die beinhalten, dass das Essen von Fleisch oder allgemein das Essen von Tieren abgelehnt wird. Doch auch die soziale Norm Tiere zu essen geht mit Überzeugungen einher, die dieses Verhalten legitimieren. 
Die Psychologin Dr. Tamara Schneider hat viele Jahre zur Psychologie des Tiere Essens geforscht und international dazu publiziert. Sie erklärt in ihrem Vortrag u. a., warum die meisten von uns keine selbstbestimmte Entscheidung in Bezug auf ihr Ernährungsverhalten getroffen haben und zeigt auf, welche psychologischen Phänomene damit einhergehen, dass wir manche Tiere essen und die anderen streicheln.

Ein Angebot von vhs.Web, Volkshochschule Böblingen-Sindelfingen e.V.




Kursort

vhs-Livestream




Der Unterrichtsort ist nicht oder nur eingeschränkt barrierefrei.

Termine

Datum
13.10.2021
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr
Ort
vhs-Livestream