23H-1055 Livestream - vhs.wissen live: Wo die Zitronen blühn – Kulturgeschichte der italienischen Küche
Beginn | Do., 23.11.2023, 19:30 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 0,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Für das Live-Streaming wird zu Hause eine Internetverbindung und ein Endgerät (Tablet, PC oder Laptop) benötigt. Interessenten können den Vortrag über den per E-Mail zugesandten Zugangslink cirka 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn erreichen und nehmen live teil. Per Chat können während und nach dem Vortrag Fragen gestellt werden. Auf mobilen Endgeräten wird empfohlen die App "Zoom" zu installieren. Auf dem PC reicht der Zugang über den Browser. Den Zugangslink erhalten Sie mit Ihrer Anmeldebestätigung, nachdem Sie sich für den Kurs angemeldet haben. |
Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.
Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.
Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.
Kursort
vhs-Livestream
Der Unterrichtsort ist nicht oder nur eingeschränkt barrierefrei.